Mousse au chocolat et pruneaux d'Agen IGP
Par Dorian cuisine
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : au moins 8 heures
INGRÉDIENTS
- 24 pruneaux d'Agen IGP
- 6 blancs et 4 jaunes d’œufs
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 45 g de beurre doux
- 45 g de sucre
- 30 cl de thé corsé
- 10 cl de jus d'orange
- 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
PRÉPARATION
Faites chauffer le thé, le jus d'orange et le rhum au micro-ondes. Ajoutez les pruneaux et laissez gonfler au moins 4 heures. Vous pouvez aussi réaliser cette partie la veille.
Fouettez les blanc d’œufs et quand ils sont presque montés en neige ajoutez le sucre en continuant de battre jusqu'à obtenir un mélange homogène, lisse et brillant.
Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes. Mélangez rapidement.
Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez. Incorporez délicatement le blanc en neige avec une maryse.
Déposez les pruneaux dans 4 verres. Vous pouvez à votre choix garder ou enlever les noyaux.
Couvrez avec la mousse au chocolat et faites prendre pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir vous pouvez poser un dernier pruneau sur les mousses et parsemer de copeaux de chocolat.
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